Слёзы по грядущему

Два кровных брата гарно,мирно
В  двух разных странах  проживали,
На тройках,в бубенцах,как стильно,
Друг к другу в гости наезжали.

Гуляли весело,шумливо,
Довольны были жизнью царской.Но вдруг судьба стрельбой глумливо
Их раскидала не побратски.

Так грохот взрывов мин ворвался
В домишки их по воле сверху.
Кому-то,видно, было мало
Богатства,власти врозь и вместе.

И люди в злобе помутились
За смерть родных,детей увечья.
О Боже,где же к жизни милость
И к счастью жадное стремленье?

Под шум и трескотню вещанья
Шла беспардонно пропаганда...
А люди гибли.Их страданья
Рождались в кабинетах ада.

О люди! Берегите веру,
Любовь,надежду-вехи счастья
И в жизни находите меру
Вражде людской.другим напастям...


Рецензии
Спасибо, Виктор, за стихи!
"И люди в злобе помутились"-- это точно! Разум и сердце их потемнели от злобы.

С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   26.11.2014 02:10     Заявить о нарушении