Клубная дива
Но тебе не идет амплуа клубной дивы...
Ты устала давно от "гламурной тусовки",
Где ты только лишь яркая кукла из сотни
Одиноких пустышек, готовых "клубится".
В эту ночь тебе снова, подруга, не спится:
Ты опять "на тусовках", а значит ты "в теме",
Ведь без них ты не мыслишь свободное время.
И уносит дорога от шумной столицы,
В те края, где сегодня знакомые лица
Снова встретят тебя в суете, как родную,
Ну а праздник огнями тебя зачарует...
Для тебя в этом дне нет ни смысла, ни сути,
Потому телефон доставая из сумки
Странным чувством стыда и печали объята,
Набираешь подругу, уходишь куда-то
Рассказать ей все то, что с тобою твориться,
Как любила, бросала... О жизни в столице...
Ты сорвалась на крик бы, но что-то мешает...
Это все только роль, без нее ты другая,
Ты устала от пошлости и алкоголя,
Да, наверно ты ищешь здесь что-то другое.
Ты не ищешь... Искала, но вот от бессилия
Ты оставила все - только лишь не простила
Тех людей, что изменой платили за верность,
И себя - за излишнюю пошлость и скверность.
В полумраке вокруг тебя лишь силуэты...
И который уж раз ты берешь сигареты,
Отравляя себя "ароматом ванили"?
Это все так "гламурно"... и так "в твоем стиле".
Ты уходишь от всех, чем-то тайным влекома,
Прочь от дома друзей, где все мило, знакомо.
В пустоту ночных улиц, блуждать, глядя в небо,
Это все так "неправильно"... все так "нелепо".
А вокруг тишина, грязь, машины и лужи...
Только здесь почему-то тебе стало лучше.
Здесь другие огни - фонари и витрины,
Но здесь тоже красиво, хотя и рутинно...
Ты гуляешь по городу, взгляд свой потупив...
Твое синее платья и красные туфли
Не спасают тебя от октябрьской стужи,
Но тебе даже плащ в этот вечер не нужен.
Наконец ты одна, наконец ты свободна,
Ты решаешь сама, что не модно, что модно,
Ты простила себе, в чем была виновата.
Ты теперь "вне тусовки", теперь "вне формата".
Это все... Ты свободна и ты победила:
Ты осталась собой, а не клубною дивой!
Свидетельство о публикации №114110805039