Я иду к тебе суровый край

Я иду к тебе суровый край,
Вспененный гористыми отрогами,
В зелени и в водопадных струях
Гордо ты несешь свое название,
……………ью-М………...................
С тех минувших и седых веков,
Где в заливистых собачьих лаях
Открывалась вся таежная душа.
Грелись у охотничьих костров,
Когда шли с ножом на рыжего
Медведя, и всегда как огниво
Твой неразлучный друг – собака.
Во тьме и в непогоду занавесью
Нам был весь звездный небосвод,
И качались в полудреме звезды,
И потявкивал угрюмо старый пес.


Рецензии