Притча о сеятеле

       
        Матфея 13:3-9,18-23.
        Луки 8:4-15.


Однажды вышел НЕКТО сеять
Зерно добротное Своё,
Надежду крепкую лелея,
Что плод сторичный принесёт.


Зерно упало при Дороге,
Где путь широкий пролегал.
Его топтали чьи-то ноги,
И сонм небесных птиц клевал.


Иное в Камни опустилось.
Земли не много было там.
Побеги быстрые пустило
В поживу бурям и ветрам.


Какое ж в Тернии густые
Вкатилось резвою гурьбой,
Ростки бесплодные пустые
Явив, осталося травой.


Но в Землю Добрую упало
Немного зёрен дорогих,
Плодом сторичным засияло,
Снопом колосьев золотых.


Тот сноп златой жнецы пожали
И ГОСПОДИНУ принесли.
Хвалу и честь ЕМУ воздали,
ВЛАДЫКЕ славу вознесли!!!


Рецензии