Космос манит
Млечный Путь зовет неведомо куда,
Где шагов космических неземная поступь
Оставляет во вселенной след свой навсегда.
Космос манит нас своей седою вечностью,
Тайнами иного, неземного вещества,
Жаждою открытий за чертою бесконечности:
Есть ли там разумные живые существа.
Что там за пределами солнечной системы?
В чем причина страшных черных дыр?
Для науки нет загадочнее темы
И манящей больше,чем лисицу манит сыр.
В постиженьи космоса нет еще прорыва.
Есть лишь робкие попытки ездока,
Что стоит в раздумье на краю обрыва,
Долгий путь к которому шел издалека.
Спутники земли и космонавты на орбите,
Зонды на Венеру Фобос и на Марс-
Это лишь предвестники тех больших открытий,
Когда космос свои тайны нам с лихвой отдаст.
Космос нам ошибок даже малых не прощает,
Дань за них он жизнями людей берет,
Будто злость свою на нас он вымещает,
Что,как одержимые,мы движемся вперед.
Пусть,хоть и не сразу,день такой настанет,
Когда нам откроются новые миры.
Многое тогда и на земле понятным станет,
Что тысячелетиями скрыто до поры.
Свидетельство о публикации №114110804855