Даль
Вдаль, где не давит на сердце печаль.
Где я свобона и вольна,
Где к берегу бежит волна!
Где она уходит в горизонт,
Где от дождей не нужен зонт,
Где я не прячусь средь толпы.
И все тревоги лишь пусты!
Вдаль, где не смотрят на часы,
Где не разводят ночью все мосты.
Где звезды только лишь для нас.
И дорог каждый миг и час!
Где не спешат скорей уйти,
Не ищут оправданий в полпути,
Где холод не сквозит средь тишины,
Где нет той одинокой темноты!
Той одинокой темноты...,
В которой мысли так остры,
Что словно нож вонзаются в сердца.
Что хочется уснуть, не видеть и конца!
И даже в снах я вижу даль,
Где покидает душу вся печаль,
Где нет, ни холода, ни льда,
Не замерзает по весне листва!
Я благодарна так тебе,
Что ты ладонь сжимаешь с нежностью в руке,
Что ты желанная та даль,
Где боли нет и ничего не жаль!
Свидетельство о публикации №114110804768