Люди всех стран, континентов, сплотитесь!
Остановите свой бег, оглянитесь:
Страшный паук свои сети плетёт,
Ловит, как мух, слабовольный народ.
Гадкая тварь впрыснет в души им яда,
Переступив всё, в строй станет солдат.
Смерть принесёт, оболваненный взглядом.
Раб паука расплодит паучат.
Только земля знает счёт всем погибшим.
Горсть её может быть чьей-то рукой,
Крепко прижавшей к сердцу сынишку,
Перед уходом на праведный бой.
Нет тех солдат, что нам мир отстояли,
Души их смотрят с укором немым,
Не понимают, за что умирали,
Если средь братьев фашизм победил?
Люди всех стран и народов, вставайте!
Против террора, фашистской чумы.
Мир под угрозой великой, спасайте!
Трубы архангела в небе слышны.
08.11.2014г.
Свидетельство о публикации №114110804667
Каждое четверостишие - боль и правда. Спасибо огромное.
Приглашаю прочесть - "От начала войны, до победной весны".
С большим уважением и поклоном, Валерий
Валерий Миллер 19.11.2014 17:33 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 19.11.2014 18:00 Заявить о нарушении