Восточная мудрость
http://www.stihi.ru/2014/10/01/1894
Солнце, пускаясь в привычный маршрут,
В розовый красит зарю ПЕРЛАМУТР.
Тот, кто свой день начинает с рассвета, -
Вот кто во-истину светел и мудр.
ЗМЕЙКОЙ в листве шелестит ВЕТЕРОК,
Жизнь коротка, да и путь недалек.
Мама и дочка идут по тропинке,
Слушай, дитя, материнский урок.
Персики-щечки, косички вразлет,
Кожа нежна и прозрачна, как мед,
Ты, словно ласточка, ВЕСЕЛО вьешься,
Милая, время так быстро идет.
Вырастешь, доченька, скоро большой,
Станешь для мужа послушной женой,
Лаской его окружи и заботой,
Хоть в пору плакать, а ты ему пой!
Коли устал - ты ему на топчан
Яркий цветной расстели дастархан,
Фрукты подай, и напитки, и сласти,
Да РАСКУРИ ароматнай кальян.
Чтобы потом в наступившую ночь
В сладкой истоме вдвоем изнемочь -
В этом и есть наше женское счастье,
Крепких роди ему сына и дочь.
А не исполнишь старинный наказ,
Что был проверен веками до нас,
Будешь скрипеть, как сухая чинара,
Видишь, что мы миновали сейчас.
Доченька-дочка, весенний цветок,
Жизнь коротка, да и путь недалек...
Вьется узорным ковром под ногами
Мудрый и щедрый цветущий Восток.
Свидетельство о публикации №114110804649
а солнце - близорукость игр.
Кто свой день начинает с заката,
тот во-истину лев и тигр:)
Александр Герцен 02.06.2015 18:31 Заявить о нарушении