О бедном ОМОНе...

(Еще один прошлогодний стишок.)
***

Над столицей нависают тучи,
Дождь холодный моросит опять.
И стоит омоновец могучий,
И толпу заставил он стоять.

Злобно говорят ему смутьяны:
«За кого стоишь? Глаза разуй!
Или ты с утра, приятель, пьяный?»
Он им отвечает: «не балуй!»

Напирают люди все сильнее,
Бьют и по ногам и по лицу,
Но стоит омоновец, потея.
Не пристало нервничать бойцу.

Дан приказ: ни с кем  ему не драться.
Сжаты кулачищи за спиной.
Будет он толпе сопротивляться,
Но не учинит ей мордобой.

Три часа морального урона.
Обвиненья в том, что он – холуй.
Как скала стоит боец ОМОНа,
Лишь хрипит в ответ всем: «не балуй!»

09.03.2013


Рецензии
Что поделать он на службе.
А дома гостеприимный хозяин.

Аверкиев Виктор   02.12.2017 14:28     Заявить о нарушении