Зима мне... храм души!

            "Зима мне... храм души!"


К нам ворвалась -
                хозяюшкой зима!
И на швыряла...
                снега нам по пояс.
Она и норов свой,
                не знает и сама,
Что может рисовать
                пейзаж - из роз.

Вот я смотрю на рамы,
                сквозь стекло.
Картины там..,
                под стать - Брюллову!
А мне от этого
                пейзажа - так тепло.
Душевным миром...
                тянет к чудо слову.

И пусть, что я -
                сейчас совсем один.
И нет ещё вблизи...
                любимого плеча!
Но тает грусть
                среди сияющих картин,
Дух собирает нежность
                красок, не ворча.

Зима накрыла дали -
                будто... серебром.
И юный ветер с нею
                звездами играет.
Река - Ишим, Бурля...
                покрылась льдом!
Камыш седой ворчит
                и о своём страдает.

Берёзки желтые -
                еще... играют кроной.
С них золотом...
                струится свет в глаза.
Душа моя не мерзнет,
                стала раскаленной!
Зима мне храм души,
                а мир в ней образа.

1969 г.(17 лет)

С.Ново-Покровка, Сев. Каз.обл.


Рецензии