Хорошо быть идиотом...

Хорошо быть идиотом,
Жить в неведенье святом.
Тяжело быть патриотом
И болеть за отчий дом.

Трудно тупо бить в ладоши,
Ничего не замечать.
Говорить, что он хороший,
О его грехах молчать.

Стыдно с мерзостью мириться,
С этой дрянью рядом жить.
Тяжело за шиш трудиться,
Чем попало дорожить.

Плохо с ними соглашаться,
Молча на провал смотреть,
Над людской бедой смеяться,
Деньги грязные иметь.

Ищут выгоду проныры,
Их теперь хоть пруд пруди.
Рвутся нагло в командиры,
Всё готовы унести.

Не хочу с нуждой мириться,
Видеть слёзы матерей.
Буду я за правду биться
До моих последних дней.


Рецензии
Сильно! Спасибо за Вашу гражданскую позицию!
С уважением,

Галина Хаустова   08.11.2014 13:34     Заявить о нарушении