На Амуре
Воздух ветром наполнен тугим,
Солнце напрочь меж туч затерялось,
И все стало каким-то другим.
Краски лета вмиг стали темнее,
Зашумела тревожно листва.
И под ветром все сильнее и сильнее
Клонится к земле высокая трава.
Краешком цепляясь за верхушки елей,
Что едва виднеются на сопках вдалеке,
Туча на полнеба,как корабль среди мелей,
Медленно-премедленно движется к реке.
Еще ни капли не упало с неба,
А в воздухе предчувствие грозы:
Особый запах,как у только что
испеченного хлеба
Или у новенькой корзинки из лозы.
Сверкнула молния, и тут же грянул гром,
А следом ливня очередь настала.
Лишь припозднившийся из-за грозы паром
Напрасно люди ждали у причала.
Омыло землю проливным дождем,
И все вокруг враз стало посветлее.
Вот так бывает,очищения мы ждем,
Надеясь стать и лучше и мудрее.
Свидетельство о публикации №114110804599