Я вспоминаю Одессу...

Всё чаще я вспоминаю Одессу,
Невинные люди сгорели в огне.
А тем негодяям в тюрьме только место.
Вот как они выросли в этой стране?

Какие же книжки им мамы читали?
На экранах, понятно, - сплошной криминал.
Когда же они фашистами стали?
Но вот наступил кровавый финал.

Ужели им нравятся смертные муки,
На стоны и крики им наплевать?
Они же все бывших воинов внуки,
Не знали, забыли и знать не хотят!

Кровавый фашизм сегодня в почёте,
Знамёна и свастика – эмблемы войны.
Куда же вы, злодеи, идёте,
По трупам и  горю вашей страны?

Мне кажется, пропасть их всех ожидает,
Ждёт оккупация и  страшный террор.
Законы истории не помнят, не знают.
В почёте насильник, убийца и вор!

Какой же раньше был город прекрасный!!
Войну пережил и вовсю расцветал!
Все жертвы, герои были напрасны?
И город-герой  сражён наповал…

Чёрные тучи опять зависают
И могут пролить огневою стрелой.
Зажженные свечи никак не спасают
И не спасли души ни одной...


Рецензии
Спасибо, Галина, за верные и такие печальные строчки! Пусть читают их родители, особенно мамы, этих бандитов! Радости Вам и счастья!

Верона Шумилова   10.11.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв! Теперь Одесса да и восточная Украина - наше общее горе.
Когда же это всё кончится и чем кончится ? С уважением, Галина.

Галина Коротких 2   10.11.2014 16:18   Заявить о нарушении