Школа

Школа скромно стоит деревянная -
Ей скажу, громких слов не тая:
«Ты, в судьбе моей, самая главная,
Чушевицкая школа моя».

Там и первые буквы и цифры,
Там  в футбол я учился играть.
Переменки - друзья и игры,
Где учился людей уважать.

Здесь походы в чужую сторонку
И колхоз - там картошка и лён.
Здесь сидел я за партой с девчонкой
И, конечно же, был влюблён.

Где росли под надёжной защитой,
Где любили нас всей душой.
И  теперь это слово - Учитель,
Я пишу только с буквы большой.

Школа скромно стоит деревянная,
Излучает уют и тепло.
Ты у многих в судьбе была главная
И гордится тобою село.


Рецензии