Дочка моя, синеглазка

Здравствуй дочка моя, синеглазка,
Шепчут губы в ночи, чуть дыша,
Я склоняюсь над детской кроваткой
И любуюсь тобой, не спеша.

Здравствуй радость моя, моя сказка,
Спи спокойно и добрые сны
Пусть приснятся тебе, ну а завтра
Будем вместе встречать день весны.

Ты будешь бегать, играть, веселиться,
Как много радости здесь и тепла:
Папка родный, ты дашь мне напиться,
Вновь на кухню меня повела.

Все игрушки свои разбросаешь,
Постой слоник, на Катю вези,
А потом на коленочки встанешь:
Папка ползай за мною! Ползи!

Ты как вешние воды шумишь на просторе,
Родничком бьешь заветным и чистым,
Будто ты воробей чик-чирик на заборе,
За солнца зайчиком гонишься ярким, лучистым.


Рецензии