Не сбегу!

Остерегайтесь обломков,
на них уже оставили шерсть, красивые звери
Берегите полотна,
на которых изображены еще ангелы в перьях

Избегайте внушений, чрезмерных аспектов давления
Не обделен я мышлением, но искушен до почтения
До той самой точки прочтения,
что ниже нее лишь зачеркнутыми лежат предложения

Я не закончил, воскликнув!
Продолжил, откинув
в сплетение, между нравоучениями
и рвением к свободным от рамок соображениям

Ослепил правдой, что жадности полно
Благодарите!
Не были в курсе? Не лгите.
Просто скажите, мол с интеллектом не в дружбе

И вещи глубже, чем
Справления нужды, вам осознать невозможно
И вторить одно и то же, мне не сложно
Лишь безнадежно

Я пройдусь, оскалив!
Каблуком по брусчатке!
Я забуду в смятении кратком о вас
Не гожусь! В ряды пестрых масс

И столкнусь неразборчиво
Взглядом в анфас
Не сбегу! А мельком осмотрю
Ваши длинные темные пряди

И тайком я запомню пронзительный взгляд
Обрубив меня, твердо стоящего на ногах
Мои грубые, черствые руки
онемели и спокойствию крах

Охладел не внутри но снаружи
Красоту ее глаз обнаружив
Не носил я перчаток и шапку
Мне всегда было жарко

А сейчас я до пяток продрог
И буквально недавно влюбился разок
Засмотрелся случайно в дверной я глазок
Но к ней не вступил за порог

Ветер дует в лицо
Развиваются волосы темные
Петербург так красив под вино
Мне бы голоса твоего


Рецензии