Небожье
глубокою – видно до дна;
небоги обители ветхой
вниз смотрят
как баба одна
на поле, израненном взрывами,
лелеет пшеницы лоску'т.
Подсолнух горбатый с нарывами –
за солнце над ним.
Дорастут
подранки-колосья до хлебушка,
домучают ветер да сушь.
Ты только, небесный наш Дедушка,
храни
от вороньих кликуш!
Поплачь над убогой дождиною,
ей каждая в радость слеза.
Она, рот от жажды разинула,
с любовью в твои образа,
с надеждой в синепрозрачные
глядит, тихо шепчет:
«Спаси…»
Спасёт и возьмёт к себе прачкою
кровавого неба Руси.
Художник Mihai Criste
Свидетельство о публикации №114110804390