Зараза

Услуг мы знаем много разных,
Что облегчают быт людей.
Но речь пойдет о той заразе,
Что мог придумать лишь злодей.

Все как-то жили и неплохо,
Осваивали домофон,
А тут,как на матрасе блохи,
Возник мобильный телефон.

Теперь его где только нету,
Заполнил,как саранча,
Что расползлася по планете,
Как вестник божьего бича.

Мобильник в школе и в детсаде,
Само собой,на кухне дома,
У оперов в ночной засаде
И на крыльце у гастронома.

Нам время точное укажет,
Будить от сна не устает,
Все нам покажет,все расскажет,
Только уж очень достает.

Ну,не дает нигде укрыться,
Повсюду требует ответа.
Куда уж там уединиться-
Достанет даже в туалете.

Одно спасенье-кнопка есть,
Что его напрочь отключает,
И уж тогда любая весть
Пускай другим права качает.


Рецензии