стриптиз

всё так. стриптиз душевный под стук часов настенных
я станцевал неловко. всё обнажил, что смог.
любовь как грех порочна, как будто морфий в вены...
как плаха, как молитва - нелепый монолог.

здесь нет душевной силы. здесь нет железной воли
коль словом словно пулей пустил себя в распыл.
была осьмушка счастья, но съел краюху боли.
она была татьяна... я не онегин был.

вы! у виска не надо крутить ехидно палец!
ну, сумасшедший, знаю. подумаешь, изъян.
ведь мой стриптиз - искусство! (раздухарился старец)
любовью вместе с водкой я был полжизни пьян!

ошибки и сомненья, нелепые поступки,
и стыд, и оправданья... в убогости души.
сорвав лоскут последний дроблю чечёткой в ступке
и под ноги ухмылки как гнутые гроши.

душа совсем нагая косилась на кулисы...
замёрзла? так бойчее! но с каждым новым "па"
я видел, не получится талантливой актрисы
и зря гроши швыряет весёлая толпа.
               
контуженным циклопом мечусь в пещерах жизни:
эй, одиссей, ты рядом?, уж лучше бы добил!
но он ничуть не внемлет предвзятой укоризне:
ступай проспись, калека. и доживай как жил.

не распускайте сопли о том, что было прежде,
не вытирайте ноги о то, что есть сейчас...
 Фото автора        08.11.14


Рецензии
"не распускайте сопли о том, что было прежде,
не вытирайте ноги о то, что есть сейчас..."

Всё правильно, Юра!
А я в "стриптизе" - полная невежда,
но вот беда, куда я не приду,
в нарядной, или будничной одежде,
нутро моё всё время на виду!)))) С Рождеством, дорогой Друг! Любви, счастья, мира!Обнимаю,

Марина Коняева   11.01.2015 16:38     Заявить о нарушении
Ну, в этом есть свои плюсы, и свои минусы...
А одежда это так, мишура)))
Спасибо за рецки внимание!
С теплом и нежностью юТерн)

Юрий Селиванов -Терновский   11.01.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.