Снег с неба

Мне руки и сердце
Снега обжигают,
Нет силы согреться,
А дни убегают.

А дни безмятежны
И длинные ночи,
И жизнь, как надежда,
Рассветы пророчит.

Холодное небо
Она оставляет,
И нового снега
Она прибавляет,

Чтоб можно укрыться
Домам и деревьям,
Чтоб сонные птицы
В страну сказок веря.

Летели, кружили,
И вновь приземлились...
Весной дорожили,
Но не позабылись,

Когда улетали,
Но вновь возвращались,
Не дикими стали,
Но просто прощались,

Став снегом когда-то,
Уйдя, улетели...
... И в бездне закатов
Вдруг стали метели

Кружить и стремиться
Объять мир не вечный,
И вновь ночью сниться,
Живя бесконечно

В той целой Вселенной,
Законы которой
Зимою нетленны,
Заброшены в город,

Закинуты, словно
На счастье кому-то...
Пришедший день снова
Разделит минуты,

Растает снег этот
И выпадет где-то...
Не нужно рассветов,
Достаточно света

Достаточно счастья,
Когда нет печали,
Согрею в ненастье
Ту полночь свечами,

И снег станет серым,
Когда весь растает,
О лете есть вера,
Страницы листая

Судьбы календарной,
Я вновь понимаю,
Что есть столько дара
В стихах, что узнаю

От снега невольно,
Мне сказку подарит,
Поёт ветер сольно
И полночь оставит.

А утром как будто
И не было снега...
Лишь тают минуты
И плачется небо...


Рецензии