Береза

Белая береза под окном растет,
Ветви свои тянет ко мне на плечи.
Я глажу листву, она меня поймет,
И вспомнит дни нашей встречи.

Детство в ту пору хорошим было,
Нам говорили всем деревья сажать.
Все так быстро мимо проплыло,
Даже трудно теперь вспоминать.

Я вернулся туда, где береза росла,
Слеза покатилась по моей щеке.
Она сказала, что ты давно умерла,
В одинокой и грустной тоске.

Просила мне передать весточку,
Нагнувшись ближе к моему лицу,
В руке своей я ощущал веточку,
Мелко всю исчерченную листву.


Рецензии