Закрыть глаза

Если крепко закрыть глаза,
До желаемой сердцем боли.
Возникают пейзажные образа,
Где сам исполняешь все роли.

Можно быть рабом и царем,
Богом и чертом, в любой роли.
Можно уединиться вдвоем,
Жизнь продлить, делить на доли.

Свободно можно перемещаться,
В космической темной сфере.
Быть сильным, никого не бояться.
Поклоняться просто любой вере.

Возвращаться в прошлое назад,
Видеть будущего начало и край.
Понимать заранее удручающий ад,
Вкушать истому от слова рай.


Рецензии