эльвира. любимых наших имена

по Е.Грушко

повелительница тьмы
*румяная Эльвира,
Дьявола прислужница
и царица мира.
*фиолетовый закат
мрачного *Меркурия
примеряет на себя
огненная фурия.
расшалились *Близнецы,
бесятся от жира...
*обезьяны в зоопарке
требуют *инжира.
*маргаритки и левкои
маются на грядке.
от любви неразделённой
бьётся б лядь в припадке.
ей Эльвира подарила
камушек *берилла.
проститутка улыбнулась,
про печаль забыла.
с губ дурман любви стряхнув
лик намарафетила,
с удовольствием клиентов
трижды отминетила.
ведь чудесница  Эльвира
ей дала надежду,
в том, что рано примерять
белую одежду.
можно жить и без любви,
как сама  Эльвира,
из куска  дерьма слепив
ложного  кумира.
всё само собой придёт-
никуда не денется,
несмотря на то б лядь
влюбится и женится.
а пока живи не парься-
ад ещё далёко.
нет морщинкам и слезам
в жизни раньше срока!
утопая в наслажденьях,
мы сжигаем чувства,
ложим низменность желаний
на алтарь искусства,
боль и радость принимаем,или ненавидим.
что за кромкою успеха?-
мы в упор не видим.
а  Эльвира на метле
улетает дальше,
чтобы глупеньких избавить
от любовной фальши.

*слова имени


Рецензии