Есть у цветов надежные теплицы

268. (24 сентября)

У дерева есть почва для корней...
Цветам отводят зимние теплицы...
Пшеница заморозков не боится:
Устойчивость от роду дружит с ней...

Глухие реки злыдней потемней
Пугают шумом...  В глубях бес гнездится...
Скажу уж прямо: всякая вещица
К себе спешит... И не мешайте ей...

Мне грустно в поле, в ливне листопада,
Под гулкими расцветками небес
С прощальным стоном в даль летящей стаи...
Смущаюсь: где же весело тебе?

И вновь спешу к потрёпанной тетради,
Страницы - как мосты и к самому себе,
И к Сентябрю, помогшему заставить
Познать себя... Познание - не радость.


Рецензии