Вечер, осень

***
Вечер, осень. Всё идёт на убыль:
День, тепло, авансы, перспективы,
Дождь то есть, то "скоро снова будет",
Сношены до дыр все вмятины и сгибы.
Время подустало, утомилось,
Медленней и медленней плетётся,
Что же, подыхать, скажи на милость,
Или как-нибудь, как раньше, обойдётся?..
Помнишь, в позапрошлом - тоже ныли,
Не было просвета и зацепки,
Ничего, прорвались, обнулили,
Нынче также перебьёмся, дело в кепке.
Так уж испокон оно сложилось,
Бытие с небытием в упряжке,
Только начал, только заискрилось,
А уж урожай протух на грядке,
Только завещание составил,
А уже проталины и всходы,
То ли это как нарочно против правил,
То ли правила придумали уроды.
Осень, вечер. Так всё происходит,
Под сурдинку и под плесень с неба.
Нынче фаза, что тоску наводит,
Ждать ли следующей? Спрашивать нелепо.


Рецензии