Не родившиеся дети

Не родившиеся дети

Сгибает боль без раны, очередной скребок по сердцу,
Ты стираешь красный ком холодным полотенцем.
Не сможешь жить как прежде, купаясь в ярком свете,
В душе будут плакать не родившиеся дети!

Любой высокий голос бритвой режет перепонки,
Ночной кошмар, завёрнутый в кровавые пелёнки.
Даже морфий не дарует былого удовольствия,
Едва зажившая рана прорвётся с возрастом!

Все мечты нейтрализованы горькой таблеткой,
Ты будешь слышать реквием вместо колыбельной!
Этот грех не замолить, он бьёт жгучей плетью,
А в душе снова плачут не родившиеся дети!

Как же больно вспоминать, ты мечтаешь о забвении,
Повернуть время вспять, не допустить преступления!
Очистить организм, услышать сердце младенца,
Но вместо грёз видишь образ окровавленного тельца!

Она могла бы танцевать, она могла бы смеяться,
Целовать медвежонка, кутать куклу в одеяльце!
Счастье было в руках, оно взмывает в небо птицей,
Сожалению нет предела, - ей не дано родиться!

Образ из фантазий не позволит жить свободно,
Очень маленькая грань между убийством и абортом!
Материнство это дар, а ты одна на всей планете,
И по душе твоей заплачут не родившиеся дети!

07.11.2014г.


Рецензии
Кто скажет мне, сколько в земных катаклизмах, чей дух мне неинтересен,
погибло людей, не рождённых детей, не рождённых стихов и песен?!

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   25.05.2015 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.