Ам и ням
Пожуём тебя мы с хрустом.
Ты попала в детский садик,
В борщ попала и в салатик.
А морковка, а морковь,
Нет, она не хмурит бровь.
Она очень, очень рада
- Я полезней мармелада.
Огурец с пучком укропа,
И подпрыгивал и топал.
- До чего хрустящий, вкусный,
Я с укропом, и капустой.
Толстопузый помидор:
- Я не булочка, не торт.
Овощ я полезный, красный,
И в салатике прекрасный.
Есть полезнее редиску,
Чем печенье, и ириски.
У редиски брат дайкон,
Белый, сочный, вкусный он.
От рассыпчатой картошки,
Не откажется Сережка.
Нет уж, этот корнеплод,
Так и просится сам в рот.
Ну а каша размазня:
- Что за завтрак без меня?
Я вкусна, полезна очень,
Даже взрослым, между прочим.
От гороха, от гороха,
Не отказывайся кроха.
Ешь горошек, жуй горох,
В супе, в каше, он не плох.
Приходите в гости к нам,
Будем вместе ам и ням!
Свидетельство о публикации №114110803575