Временный гость
Напечалюсь, наплачусь-уйду,
Там во тьме иль в преисподней,
Давно меня любят и ждут.
По какому ж случайному делу,
Иль по чьей-то нелепой вине,
Очутилась на этой земле я,
Испытать, что, положено мне?
О любви тут никто и не слышал,
Только ненависть, зависть, тоска,
Но поют по утрам птицы с крыши,
Их чириканье - рай для меня.
Да, картинка вокруг непростая,
Здесь красиво, чего уж таить,
Только люди не ценят, не знают,
Для чего им и как с этим жить.
И в погоне за модой, за деньгами,
Потеряют они сотни лиц,
Что какой-то художник красками,
Рисовал, тратя время на них.
Я ж уйду, с полным сердцем печали,
Мой огонь не погаснет внутри,
Как бы там его не задували,
Ни в один век, задуть не смогли.
Я запомню красоты земные,
Ледяную Сибирь, синь морей,
Расскажу много разных историй,
О земле, но не людям-себе.
Вас забуду, вы же пустое,
Вы лишь тени в одном из миров,
Ваши образы канут в покое,
Внешность? это лишь жалкий итог.
Может вновь очутиться придётся,
В мире том, что зовёте землёй,
Я порадуюсь вашим пейзажам,
И я снова уйду на покой....
Свидетельство о публикации №114110803388