Ах, как хочу запечатлеть...

Ах, как хочу запечатлеть
Черты озлобленной эпохи,
Её и кнут, и пряник, плеть,
И стоны всё её и вздохи.
Но жизнь поэта коротка -
Короче выдоха и вдоха...
И на меня, - вроде катка, -
Въезжает тяжестью эпоха...


Рецензии