В церкви матушка стоит

В церкви матушка стоит,
Измождённая на вид.
Плат бесцветный  и глаза,
С них спускается слеза.
Волос сед,  лицо в морщинах,
И на них видна кручина.

Шепчет бедная в тиши,
В церкви  нету  не души.
Свечку  с трепетом берёт,
К Богородице идёт,
Перед нею ниц падёт.

Крест кладёт, рука трясётся,
Да  из уст мольба несётся.
Плачет, бедная, навзрыд,
Перед образом стоит:

«Богородица, прошу,
Сына, Ты , укрой в бою,
Вражью пулю отверни,
Сквозь невзгоды проведи.
Будь щитом ему, Родная,
Слёзы лью я, умоляя.
Ангела ему пошли,
Чтоб врага он гнал с земли,
Чтоб с Георгием Святым
В дом вернулся он живым!»

Свечка,  уж, давно погасла,
Время ей, уж, не подвластно.
На дворе уже рассвет,
Сын придет к ней или нет?

Мать тихонечко встаёт,
Из церквушки вон идёт.
Ели к дому подползает,
Тихо ножками ступает.

На порог она взошла,
Дверь открыта, тишина.
В сени мать уже подходит,
Ах,.. И сына там находит!

Он уставший и хромой,
С перевязанной рукой,
Но, живой, живой, живой!!!

Слёзы льются, не унять,
В голове седая прядь,
Грудь в медалях, орденах,
А война осталась в снах.

Мать с сыночка глаз не сводит,
А губами всё выводит:
«Слава Богу!  Слава Богу!
Снял с меня Господь тревогу!
Богородице опять
Слёзы буду проливать.
Милость Божью не забуду,
За нею молиться буду!»

07.11.2014 г.


Рецензии
" Мать с сыночка глаз не сводит,
А губами всё выводит:
«Слава Богу! Слава Богу!
Снял с меня Господь тревогу!
Богородице опять
Слёзы буду проливать.
Милость Божью не забуду,
За нею молиться буду!»

Жива русская душа, значит и Россия выживет с Украиной вместе. Мира и добра всем нам.

Валентин Стронин   18.12.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! С новым годом! Мира, здоровья и благополучия!
С уважением, Анна

Анна Кулагина-Фурсина   01.01.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.