Я сегодня подумал о мире

Сергей Филиппов



Эта же тема, только в другом ракурсе. Стих называется "Я сегодня подумал о мире.."




Я сегодня подумал о мире,
Когда, наконец, мир придёт?
О своей теперешней квартире,
Может быть, и мне не повезёт.


Вдруг, однажды, как уже бывало,
В неё попадёт снаряд.
А земля от ран уже устала,
Об этом люди говорят.


Привыкают люди к обстановке,
Ждут очередной заряд.
Народ стал привыкший, стойкий,
Ни к чему сейчас не рад…


Я сегодня подумал о мире,
Его, как и все, очень жду.
Мои желания шире и шире,
Уходят куда – то в синеву.


Вот лето промчалось и осень,
Постучалась к нам не спеша.
А на улице также очень
Гремит и гудит земля.


Не спокойно, когда всё утихнет,
Прекратится бомбёжек вой?
Но опять, огнём что – то вспыхнет,
Разрушая наш мирный покой…;










7.11.2014 года.


Рецензии