Не ныть, стонать и не скулить
Где скорби вовсе нету места.
Ведь жизнь не мягкая кровать-
В ней много кой-чего из жести.
Пусть даже трудностей мешок,
Так у кого их не бывает?
Не должен поражать нас шок-
Не конец света ж наступает.
Не ныть,стонать и на скулить,
Не уповать на божью милость.
Не дать себя им повалить,
Чтобы там в жизни не случилось.
Собрать себя всего в кулак,
Забыть про собственные нервы,
И там,где делу был "табак",
Найти хоть малые резервы.
Пускай не сразу все пойдет
И жизнь не раз ударит грубо,
Но все равно иди вперед,
Порою может стиснув зубы.
Давно замечено не мной-
К тому фортуна благосклонна,
Кто век не ждет судьбы иной,
А сам идет к ней неуклонно.
Свидетельство о публикации №114110803139