К портрету Алисы Джойс худ. Р. Армстронга. 1920г

Дитя порока, ты на пути безумной страсти.
Очей огромных пламя не пугает власти
Мужчин, что спрятали все прелести твои
В пушистый мех куницы для царственной любви...
Ты - птенчик в гнёздышке,запрятанная в пух,
А на лице с теплом играют языки камина,
В крови шампанское и будоражит сильно
Твой неокрепший и ещё девичий дух...
Что будет после? Скользит украдкой мысль:
Падение? А может ожидает ослепительная высь?
И Золушки судьба. Всем девам грезится она.
А впереди шальная ночь под пологом вина.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии