Талисман

Я стояла одна у окна… поздно ночью…
Вспоминала, как ты и она… между прочим,
Мне луна, улыбаясь сочувственно, в руки
Бросила талисман, защищая от муки…

Я стояла опять у окна…. Снова рядом,
Обнимал не ее, а меня… только взглядом…
А в душе  стынет лед, гаснет медленно  пламень…
На ладони неярким огнем – лунный камень…

Я стояла, молилась? А на нЕбе лунном,
Сам Господь, показалось, натягивал струны…
Ноты грустные сладкою  болью упали…
И прекраснее музыки, мы не слыхали…

Я стояла вчера у окна…ты не слышал…
Только в сердце порвалась струна, так уж вышло…
Самоцвет не спасет от потерь и от раны…
Без тебя, ну зачем мне… теперь… талисманы?
30.10.2014.


Рецензии