Седьмое ноября

Седьмое ноября. Обычный день:
Стучат станки, работают заводы...
Но где- то по душе крадётся тень:
Был красным этот день большие годы.
   Страна вздымала флаги в облака,
   И тысячи людей шли на парад.
   Казалось, этот праздник на века!
   И каждый каждому товарищ, друг и брат!
Звенели песни, ликовал народ!
В застольи песни и вино рекой!
Не верилось,что это всё уйдёт,
Всё зачеркнётся Времени рукой.
   И вот финал: Седьмое Ноября-
   Обычный день. Работает страна.
   Сгорели миллионы судеб зря,
   Союз исчез. Россия рождена!
Россия! Дай ей Бог другую долю,
По- дружески рукою обними.
Даруй Свободу, Равенство и волю,
И командиров наших вразуми.

               


Рецензии