Баланс

Луна – кольцо на пальце ночи;
не лунный камень – белый кварц…
День, словно юбка, укорочен,
как требует того баланс
длинно-коротких, бело-чёрных
полос на цикле годовом -
всё правильно. Но скоро, скоро
ещё не то мы запоём,
когда устанет глаз цепляться
за серый купол, мокрый пол,
и тридцать тихих вариаций
на тему сумерек изволь
до умопомраченья слушать…
И всё же лучше стук дождя -
то дробнее, то шибче, пуще,
чем облетание рубля,
чем пляски нервные руля
в руках шального марсомана…
В однообразии - нирвана,
в безумной скачке – жизни пульс:
мелькание щитов и сабель…
А я – я выбираю куст,
собравший клад холодных капель…

Как нежно на кифарах ив,
задумавшись, играет ветер,
и вечный сладостный мотив
как неизбывно незаметен.


Рецензии
кУСТ,собравший клад холодных капель- покорила строчка...

Евгения Артёменко   04.04.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения...

Ольга Ведёхина   05.04.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.