Мы - бунтари!

Не праведники мы,  а бунтари:
Терпимостью  нас Бог не одарил,
Нам снисхожденье  -  вовсе не мотив.
Ущербны мы,  живя не возлюбив

Ни ближних,  ни далёких  -  никого.
В нас себялюбья блажь   сильней всего,
И страсть к отмщенью   Истово горит...
Не праведники, нет:  мы - бунтари!

В нас грех гордыни   - в каждом и любом:
Упрямо стены   пробивая лбом,
Нет,  не подставим щёчки мы другой.
Уж лучше спину  выгнем мы дугой,

Сердито уподобившись коту.
...И молнии сверкают за версту,
Коль где-то  соберётся больше двух
Таких,  в ком жив-здоров   бунтарский  дух.


Рецензии