Окно трамвая

Прижавшись пальцами, к глади песчинок спаянных
Как будто бы, в невыразимой муке
Сжавшись, согнувшись и до эпифиза зажмурившись
Чтобы не видеть вечности за слюдой пролетающей
Выходя в едкий запах парадной каждое утро
Думаешь, чем же все это кончится
А потом на локтях втискиваешься в подъезжающий социум
Слушаешь нервные голоса с тихой искренностью
Чтобы через час предастся всевластным цифрам
В кабинете пыльном, онанируя на статистику
И так между делом дождаться вечера
Выйти на рельсы под аккомпанемент осеннего холода
И размышлять, а что если все это бросить и прожить совсем другую жизнь
А потом приходит твой газенваген, и ты садишься
Вглядываешься в их одуревшие от мелкой осмысленности лица
Достаешь книгу,но читать не можешь
Взгляд обрывается на половине абзаца, поворачиваешься и смотришь
В серую бездну, по ту сторону экрана
В которой прошлое медленно дожевывает будущее
Поколениями, - что еще не были, и уже никогда не будут
И ты сам - там, со своими сомнениями и снами
До конца не зная, полностью не понимая
Не смолкая, и не стихая...
А потом, приходит осознание...
что это все лишь окно трамвая


Рецензии