И тучи темные, да небо ясное
Хоть тучи тёмные, да небо ясное:
Над темной - белая и золотая,
Оранжевая,- в синеве не тают,-
Купаются в цветах небес безгласных.
Что скроют люди от небес? Напрасны
Попытки все. А кто пытаться станет,
От повторений даже не устанет,-
Погибнет сразу от задумок грязных.
Желанный вновь рассвет пылает розов,
Фонтаном брызжут пёстрые лучи,
И, восхищая, выплыл алый шар!
Я ждал тебя!- так нелегка дорога.
Да, человек во гневе зол и грозен,
Но от тревоги разных бед-кручин
Хранит его смиренная душа
Вне научений проклятого рока.
Свидетельство о публикации №114110800273