И во спасенье нужен гром...
Над гладью водной небеса.
Созвездья свет свой погасили,
Сверкала лишь в траве роса.
Заря в одежды облачалась
От кутюрье иных миров:
То в злате чистом красовалась,
То в гамме радуги цветов.
Эфир приятно наполнялся
Чудесным звуком певчих птиц…
А в небе с тучей луч сражался
За право жизни без границ.
Раздался грохот в поднебесье,
Блеснули молнии штыки
И зашумело мелколесье
Листвой у тихих вод реки.
Медовый луг волной зелёной
Склонил и травы, и кусты,
И на былинке, им взращенной,
Развесил бурных дел холсты.
Река зловеще зашипела,
Плеснула в береге свинцом,
Камыш качнула, закипела
И завертелась колесом.
Внезапный дождь сменил палитру
Весёлых красок в ранний час.
На небе выиграла битву
Большая туча, луч погас.
Порою жизнь нас удивляет:
То гладь в душе, то бурелом,
Когда мгла солнце побеждает
И во спасенье нужен гром...
Свидетельство о публикации №114110802694
Верона Шумилова 09.11.2014 19:53 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 10.11.2014 07:18 Заявить о нарушении