какой длины у вас надежда?

Возможно ли измерить соразмерность?
"Твоя беда с моею не сравнима!"
А кто оценит эту безразмерность?
У каждого  есть планка,пусть незрима..

Есть свой порог и боли,и блаженства..
Предел надежды, веры и страданий!
Своя вершина в мире совершенства,
И даже,  мера веса ожиданий!

Вам сколько нужно в граммах, срочно
Любви и веры? Нежностью заплатите?
И, встаньте на весы, измерим точно,
Какую тонну боли вы растратите..

Какой длины была у вас надежда?
Похоже, скоро уж порвется нить..
И выбросить ее, как старую одежду,
Чтоб новую, по случаю купить..

Не знаю, было б жить так проще,
Сумей мы точно оценить, сравнить?
А может сердце без приборов сможет?
А если к нему душу подключить?!


Рецензии
ну как измерить то, что безразмерно?

Людмила Хачатурян   28.01.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.