и нежно любить

И нежно любить,
И заслушаться вдохом
Твоих бесконечно-волнительных фраз,
И где-то случайно, почти ненароком,
Своим поцелуем коснуться...
Хоть раз,
Последним штрихом, ускользающей сутью,
Полночным мазкОм окрыленности снов
К тебе. Дотянуться.
И вновь на распутье
Еще постоять...И не видеть покров
Безумных ночей, отрешенности утра,
Бессвязности дней.
Словно роза ветров -
Еще не уносит разбитое судно,
И где-то еще ждет причал вечеров...

Я снова беру чашку кофе и ручку,
Банально включу ноутбук...И строка
Легко и свободно, кричаще-беззвучно,
Ложится на лист. Словно капля вина,
Она опьяняет. Холодным акцентом
Легло в послевкусье все то, что ушло...
И утро ванильно-туманным абсентом
Завяжет узлы. Значит - так суждено.




художник Dorina-Costras


Рецензии