Иван И Лыжная Прогулка

Продолжает время бег ,
За окошком сыплет снег .
И сугробы уж у дома ,
Хряпнул Ваня рюмку рома .
На стакан здоровья нет ,
И не "вынесет" бюджет .
 Доллар как вот скаканул ,
Ваня с злости кошку пнул .
С думой , как же дальше жить ,
На балкон пошел курить .
 В комнате нельзя ж курнуть ,
Ещё могут штрафануть .
 Ну дела творятся в мире ,
В приватизированной квартире ,
Ты не можешь выпить с леди ,
Враз ментам сдадут соседи .
Как с людьми такими жить ,
Если могут "заложить" .
И сожрать тебя как утку ,
 Ваня сделал самокрутку .
Пачку он достал махорки ,
 ( нищета в его каморке )
Деньги тают , тают , тают ,
Лишь на водку и хватает .
Что там  думают в Кремле ,
И настроение на нуле .
Мож законы понарошку ,
 Докурил он "козью ножку" .
На балконе видит лыжи ,
Подошел он к ним поближе .
Вот же крепкие попались ,
В прошлом годе не сломались .
 Взял он лыжи осторожно ,
В доме пить , курить не можно ,
А по телеку дурдом ,
Значит в лес гулять пойдем .
 Сразу сделал как сказал ,
Поясок с собачьей шерстью ,
Он на спину повязал .
Валенки надел , тулуп ,
На лыжне его уж ждут .
  Хорошо же на природе ,
Словно летом в огороде .
Снег искрится как во сне ,
Бежит Ваня по лыжне .
Весело бежит и ловко ,
Ведь в кармане поллитровка .
 Это скромненький обед ,
Только жаль закуски нет .
Ваня сделал враз снежок ,
То сойдет за пирожок .
Все ж пришел сюда не жрать ,
Свежим воздухом дышать .
  Вот на башне бьют куранты ,
На обед идут все "франты" .
Депутаты жрут икринки ,
У Ивана лишь снежинки .
Вместо бутерброда лед ,
Зато Ваня водку пьет .
 После водки из Бердянска ,
И махры что из Моршанска ,
Впал Иван на время в кому ,
Потянуло его к дому .
 Он пошел теряя лыжи ,
Приближаясь к дому ближе .
И пока в хмельном угаре ,
Помнит , что соседи - твари .
Что от них плоха житуха ..
Значит будет "бытовуха"
Будет драка , так по-русски ,
Лучше б Ване дать закуски .
Дать ему немного сало ,
Чтоб опасность миновала .
Пусть он пьет и ест в квартире ,
Будет так спокойней в мире .
Не дразните вы Ивана ,
Не уходит пусть с дивана .
Пусть уж так он будет жить ,
Если нечего предложить .


Рецензии