А пугали любовью всегда

    Я люблю! И пройти не беда!
    И опасность – пустой разговор!
    Только знать бы куда,
    Чтоб не спутать нечаянно двор.
       Кристина Высоцкая, г. Тюмень


А пугали любовью всегда…
Мол, сгоришь от безумия чувств
и испортит безжалостно грусть
безразличьем святые года.

Мол, нерАвны вы в этой любви -
в шалаше проживёшь до утра,
а потом твоего визави
позовут за Фортуной ветра.

Мол, решает не случай, а рок,
не журавль, а синица в руках,
не полёты в седых облаках,
а квартира, что куплена впрок.

Но любовь покоряет века
и опасность – пустой разговор…
Только знать бы, а сердце куда,
чтоб не спутать нечаянно двор.

       ***

   Любителей гитары приглашаю послушать песни азовского автора-исполнителя Валерия Настасенко на мои стихи - http://music.lib.ru/editors/m/majorow_s/alb4.shtml


Рецензии