Как близко ей...
То стон глубокий, то легчайший говорок.
Багряно-желтое валяние -
Листву поземкой катит ветерок.
И полонез дождливых капель
Спешит исполнить небосвод,
Она ж спешит излить печаль лишь
Ту, что истомой сладкою легла
На сердце бедное ее,
Которое страдать не в силах боле,
Лишь мукой упивается оно -
Так любит...
Но бунтует воля,
Смирения не хватает ей.
И плачет сердце, и благодарит, и верит,
Что время вылечит, и успокоится душа,
Откроются врата ее мирка,
И выйдет обновлена и чиста - она...
И возблагодарит и Бога,
И близкого, и чужака.
И будет мысль ее легка,
А голос тверд,
И бесконечно нежная рука
Едва коснется краешка руки,
Улыбкой, вздохом, блеском глаз лишь обернется.
То будет ей награда - близкая душа,
Доверие и радость, простота,
И счастье на двоих.
Свидетельство о публикации №114110800253
ЖЗК!
Герман Беляев 26.05.2017 07:36 Заявить о нарушении
Фарфаллина 26.05.2017 12:50 Заявить о нарушении