Молодость и зрелость рядышком сидели

Молодость и зрелость на скамеечке сидели.
Самолюбие друг друга в диалоге не задели.
Поделились мнением молодость и зрелость.
Старшая настойчивей и проявляет смелость.

Зрелость поделилась, что так рано овдовела.
А молодость хвасталась, платье новое одела.
Согласились обе семья, работа вечная рутина.
И жизнью нарисована неповторимая картина.

Хочет молодость время проводить прекрасно.
Напомнит мудрость, время не теряй напрасно!
В юности подъёмы и жёсткие падения бывают.
Не дремлет старость, пусть никто не забывает.


2 вариант.



Молодость и зрелость рядышком сидели.
О наболевшей теме обе кумушки галдели.
Мнением делились молодость и зрелость.
А ведь только старшая проявила смелость.

Зрелость говорила, ведь так рано овдовела.
Молодость хвасталась, платье новое одела.
Дом и даже любимая работа вечная рутина.
Но жизнью нарисована интересная картина.

Время проводить хочет молодость прекрасно.
Мудрость скажет, а время не терять напрасно!
У молодых людей подъёмы и падения бывают.
Старость ведь не дремлет, пусть не забывают.


Рецензии