Я приеду весной

Снег ложится на рельсы и тает
На вокзале царит суета
Он меня не дождется, растает
Я вернусь, когда грянет весна
Вешних вод пронесутся потоки
Яркой зеленью вспыхнут поля
Я приеду, закончатся сроки
Ты с улыбкою встретишь меня

Припев:

Под стук колес, под музыку дороги
Гляжу в окно и вижу облик твой
Стоим с тобою рядом на пороге
Пришла весна, вернулся я домой

Загляну в твои ясные очи
В них, как в зеркале горьких разлук
Отразятся бессонные ночи
Ожидания полные мук
Снег ложится на рельсы и тает
На вокзале вокруг суета
Я приеду, вернусь дорогая
Когда снова наступит весна

Эти строки написаны мною
Как в предвестие грядущей беды
Как же мог я своею рукою
Начертать так вот образ судьбы
Я вернулся, увы, не уехав
Но пророчеством песня полна
Я добился заметных успехов
Утверждая, что грянет весна


Рецензии