Cкажи!

Скажи мне откровенно:
Ну, что ты в ней нашёл –
Заботу? Кровь по венам?
Иль кожи нежный шёлк?

Иль преданное сердце,
Что учится любить?
Вниманье, пониманье,
Разумность, может быть?!

Какой заветный образ
Ты строил много лет,
Чтоб, встретившись однажды,
Начать судьбы забег?

Да, жизнь переменилась.
И, правды не тая,
Ответил бывший милый:
- Я в ней нашёл… тебя…


Рецензии