Избрав

   ***
К Богу Дорогу избрав,
Благим устремленьем идите,
Взрастает, пусть, мощь Естества
Сердца трудами, Учитель
Нам явит своё
Заботой незримой присутствие,
Себя самоё познаём,
Его исполняя напутствия,
На крыльях бесстрастной Любви
Возносимся в высь поднебесья,
В просторах земных Огни
Зрим Духа Твердынь, их действом
Божия Воля в жизнь
Незыблемо претворяется,
Пусть, время летит иль бежит,
Нас это давно не касается,
Труд каждодневный иным
Подвластен критериям, мерам,
Велением коих творим
Прекрасное вечное, смело,
Орала ль мечи мы куём,
Вздымаем Дерзания молот,
Количество или объём
Не'важны, воистину, 'дорог
Малый Любви золотник,
В мгновении Настоящего
Духовности явлен родник
Владыки Гонцу, стремящему
Свой Путь чрез громады эпох
Нитью былых Воплощений,
Каждый свой шаг и вдох
Светом благих свершений
Всенепременно полнящему,
Ибо, другое неведомо,
Примером для ропщущих, стонущих
Явитесь над тьмою победами,
Быть может, прозрят ту власть,
Духом уявлена коя,
Истина - в Вечном Сейчас,
Так, будем же, каждый, достоин
Сознаньем, познав, вместить
Господней Любви Беспредельность,
Стремлением Духа растить
Ко ближним Любовь и Верность
Учителю, сроки не ждут,
Эпохи грядущей Знамение:
Сильные Духом в Боге идут,
Жизни приемля Учение!
   ***


Рецензии