Мораль почитая и правду любя

“Политика – грязное дело”, -
На это ссылались не раз,
Но что утверждать можно смело:
Мораль служит ей напоказ.

“У каждого правда своя”, -
На это ссылались не раз.
Моральные нормы кроя,
Чем только не потчуют нас!

Мораль почитая и правду любя,
И видя вокруг нарушенья,
Как правило, мы убеждаем себя:
“Оправданы наши решенья”.
                ***
Подчас представляем правдивым, моральным,
Что быть может лживым и даже скандальным.


Рецензии